В компаниях родственников Медведчука и Козака идут обыски – УП

Мар 20, 2021 от d289olge

Правоохранительные органы проводят обыски в Закарпатской области в органах госвласти и фирмах, связанных с Виктором Медведчуком. Об этом сообщает УП со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах.

По данным издания, расследование касается завладения государственной землей со стороны ООО «Спорт-Тур», которая принадлежит жене Медведчука Оксане Марченко. Компания якобы незаконно получила землю от Воловецкой РГА, чем был нанесен ущерб государству. Спорт-Тур построила на Закарпатье спортивно-жилой и оздоровительный комплекс в урочище «Паражин». 

Читайте также: Новости

Сообщается, что 18 марта силовики провели обыски в ООО «Керамбуд», которая принадлежит братьям Медведчука и народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака, Сергею Медведчуку и Богдану Козаку. По данным издания, компания заняла во Львовской области земли сельских общин и частных лиц. Также она якобы проводит добычу полезных ископаемых на этом участке. 

  • Еще в 2016 году Медведчук владел компаниями Терра-инвест и Спорт-тур. Позже их владельцем стала Оксана Марченко.
  • 19 февраля 2021 года СНБО поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападтранс. В тот же день СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Детали – тут.
  • 11 марта силовики проводили обыски на объектах сети АЗС Glusco, которую связывают с Медведчуком.

Источник: biz.liga.net

от d289olge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *