Литовская LTG Cargo и УЗ запускают грузовой ж/д маршрут Турция-Балтийское море

Мар 20, 2021 от d289olge

Укрзализныця и LTG Cargo Ukraine, украинская «дочка» литовской Lietuvos Geležinkeliai, совместно с компаниями Укрферри и ФерриПлюс подписали меморандум о реализации проекта развития международного мультимодального маршрута Турция-Украина-Литва-Польша. Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци. 

Маршрут будет пролегать из турецкого порта Карасу в железнодорожный терминал порта Черноморск, далее через литовские города Вильнюс, Каунас к порту Клайпеды и закачиваться в польском Белостоке.

Читайте также: Новости

Согласно документу, стороны в ближайшее время разработают график регулярных перевозок по данному маршруту.

Основная цель проекта – увеличить объемы транспортировки грузов между Турцией и Центральной и Северной Европой, повысить конкурентоспособность таких перевозок и увеличить их доходность.

Узнать, попала ли ваша компания в графики плановых проверок на текущий год можно с помощью сервиса CONTR AGENT.

  • 11 января 2021 года грузовая компания крупнейшей железнодорожной организации в Балтийских странах, Lietuvos Geležinkeliai (LTG), открыла представительство в Украине. 
  • 23 февраля логистические компании Global Ocean Link (Одесса) и Maersk Line открыли новый железнодорожный маршрут из польского порта Гданьск в шесть городов Украины.   

Источник: biz.liga.net

от d289olge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *