Инфраструктурная программа «Новое село» рассчитана на 9-10 лет и касается реализации 1600 инфраструктурных проектов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на форуме «Украина 30. Культура, медиа, туризм», сообщает пресс-служба Офиса президента.

 «Мы сейчас готовим 1600 инфраструктурных проектов в каждое село. Программа пока рассчитана на 9-10 лет. 500-600 (проектов, – ред.), мы сделаем в ближайшие три с половиной – четыре года», – заявил Зеленский.

Читайте также: Новости

Реализация таких проектов может быть профинансирована за счет спонсоров или при поддержке бизнеса, добавил президент.

Он отметил, что отдельно для сел разрабатывается экономическая программа, программа по развитию аграрно-промышленного комплекса и программа развития животноводства.

Как пример развития «Нового села» Зеленский упомянул населенные пункты Донбасса: Счастье, Новотроицкое и Станицу Луганскую. Возле их КПВВ были обустроены сервисные зоны: ЦНАПы, аптеки, магазины, банковские и почтовые отделения.

  • 15 ноября 2020 года вице-премьер по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что на Донбассе и возле админграницы с Крымом появятся новые сервисные центры для оказания административных услуг.
  • 4 марта Зеленский анонсировал запуск программы Новое село. В ее рамках запланировано строительство в сельской местности «Центров притяжения». Детали – тут.

Источник: biz.liga.net

от d289olge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *