Жмак о своем увольнении из УЗ: странное, нарушающее закон, безосновательное решение

Мар 22, 2021 от d289olge

Владимир Жмак считает решение Кабинета министров уволить его с поста главы правления Укрзализныци необоснованным. Об этом он написал на своем telegram-канале. 

«Кабинет Министров Украины принял решение о моем освобождении с должности председателя правления Укрзализныци. Указанное решение выглядит, как минимум, странно, как в связи с отсутствием оснований, так и из-за грубых нарушений всех возможных процедур и закона», – написал Жмак.

Читайте также: Новости

Он сообщил, что в понедельник, 15 марта, на внеочередном заседании Наблюдательного совета он представил трехчасовой отчет о деятельности компании. Отчет не вызвал критики, добавил экс-глава правления Укрзализныци.

«Вчера утром (16 марта – Ред.), в свой день рождения, я получил «праздничный» звонок от Председателя Наблюдательного совета, который тепло поздравил меня, пожелал скорейшего выздоровления и предложил срочно написать заявление об увольнении по соглашению сторон», – рассказал подробности увольнения Жмак.

По его словам, он отклонил предложение написать заявление.

«После этого, сегодня, ломая все стереотипы о медлительности принятия решений министерством инфраструктуры, министр уже с самого утра подготовил и передал в Кабмин представление на мое увольнение. Кто-то с этим вопросом очень спешил», – написал в сообщении Владимир Жмак.

Он добавил, «…то, что удалось мне за шесть месяцев пребывания на должности, не удавалось никому за последние три года…Спасибо всем, кто был рядом и поддерживал эту цель».

  • 13 августа 2020 года набсовет УЗ проголосовал за назначение главой правления члена набсовета Международного аэропорта «Борисполь» Владимира Жмака. 26 августа Кабмин назначил его главой УЗ.
  • 9 марта глава украинского исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил, что ВСК хочет уволить Жмака т.к. он начал «прикрывать» коррупционные схемы. 10 марта Владимир Жмак заявил, что правление УЗ готово предоставить ВСК всю информацию с использованием полиграфа.
  •  11 марта член правления УЗ Иракли Эзугбая подал в отставку. О причинах – читайте тут.
  • 17 марта Кабинет министров поддержал отставку Владимира Жмака с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця». 

Источник: biz.liga.net

от d289olge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *