Национальная комиссия по госрегулированию в сфере связи и информатизации (НКРСИ) отказалась повысить граничные тарифы на универсальные почтовые услуги по предложению Укрпошты. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии.  

«НКРСИ решила отказать в пересмотре предложений по изменению тарифов, представленных АО «Укрпошта», в связи с их несоответствием к требованиям Порядка предложений по изменению тарифов» – говорится в сообщении.

Читайте также: Новости

Предложение Укрпошты включало повышение граничных тарифов в два этапа. Первый – на 30,6% на период с даты вступления в силу соответствующего распоряжения НКРСИ до 30 ноября 2021 года.

Второй – повышение тарифов на 8,8% с декабря 2021 года.   

Укрпошта направила в НКРСИ письмо с предложением изменить граничные тарифы 8 февраля.

Нацкомиссия провела 19 февраля рабочее совещание с представителями Укрпошты, где попросила исправить часть недочетов в части изменения тарифов на пересылку посылок и приоритетной письменной корреспонденции.

По данным НКРСИ исправления так и не были учтены Укрпоштой.

  • 29 ноября 2020 года генеральный директор Укрпошты Игорь Смелянский сообщил, что по результатам 9 месяцев 2020 «коронавирусного» года Укрпошта увеличила доход на 16% до 6,5 млрд грн и вышла на 61 млн грн чистой прибыли. 
  • 15 февраля 2021 года Игорь Смелянский объяснил невысокий показатель чистой прибыли за 2020 год убыточными тарифами на большинство услуг компании, которые регулирует государство. 

Источник: biz.liga.net

от d289olge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *